加入收藏      设为首页         今天是:  
首页|法院新闻|法院概况|案件时空|裁判文书|执行天地|法院公告|司法为民|法律法规|法院文化|专题报道|法院工作报告

 

怀化市中级人民法院招聘编制外司法辅助人员公告

作者:政治部  发布时间:2017-09-11 11:33:14


        根据工作需要,经怀化市中级人民法院党组研究,决定面向社会公开招聘22名编制外司法辅助人员,具体招聘事项如下:

        一、招聘原则

        按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,公开招考、严格考核、择优聘用。

        二、招聘岗位及名额

        1、司法辅警2名;

        2、聘用制书记员20名。

        三、招聘条件

        1、具有中华人民共和国国籍。

        2、遵守国家法律法规,品行端正,服从工作安排,严守组织纪律,具有 良好的职业道德及履职的身体条件。

        3、大专以上文化程度,专业不限。

        4、年龄要求:司法辅警18周岁至30周岁(1987年9月11日至1999年9月11日期间出生);聘用制书记员18周岁至35周岁(1982年9月11日至1999年9月11日期间出生)。

        5、司法辅警要求男性身高170cm以上,女性身高160 cm以上。

        6、有下列情形之一的,不得报考:

       (1)曾受过刑事处罚或开除公职的;

       (2)涉嫌违纪违法正在接受审查尚未得出结论的;

       (3)有违反计划生育政策行为的;

       (4)其他不适合在人民法院工作的情形。

        四、报名及资格审查

        1、报名时间:2017年9月11日至9月22日(上午8:30-12:00,下午3:00-6:00,双休日不报名)。

        2、报名方式及地点:采取现场报名的方式,地点设在怀化市中级人民法院政治部813办公室(怀化市鹤城区迎丰中路616号)。

        3、报名时需填写报名登记表,提交本人有效身份证件、学历证书、近期同底免冠一寸彩照2张及个人简历。

        4、由我院政治部负责组织对报名人选进行资格审查,确定考试人选。

        五、考试

        1、考试分为技能测试和笔试。

        2、技能测试内容:司法辅警的测评项目为纵跳摸高、4×10M往返跑、男子1000M跑、女子800M跑;测评标准按照《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》(人社部发〔2011〕48号)执行。聘用制书记员的测评项目为计算机中文录入测试(听打和看打),录入速度每分钟正确字数60以上为合格。

        笔试内容:法律知识为主,公共知识为辅。

        3、考试时间、地点另行通知。

        六、体检

        根据考试成绩从高分到低分的顺序,按1:1的比例确定体检对象。如遇体检不合格者,依次递补。

        七、考察

        对体检合格人员进行全面考察。考察重点是考察报考人员在政治思想、道德品质、能力素质、遵纪守法、廉洁自律、职位匹配等方面的情况以及是否符合规定的报考条件,提供的报名信息和相关材料是否真实、准确、有效。

        八、聘用

        根据考察情况择优确定拟聘用人选。拟聘用人员在怀化法院网进行公示,经公示无异议者,与劳务派遣公司签订聘用合同,由劳务派遣公司派遣至我院工作。派遣期3年,试用期1个月。工作表现优秀的,派遣期满后可以续签。合同期内按照相关规定进行年度考核及日常管理,年度考核不合格者予以解聘。

        九、工资待遇及其他

        月工资2000元;购买养老、工伤、医疗、失业、生育等五险;根据政策规定给予相应的福利待遇。

        咨询电话:0745-2733072  2733185

                                                   怀化市中级人民法院

                                                     2017年9月11日 

第1页  共1页

编辑:周纯华    

文章出处:中院政治部    

 

 

关闭窗口