加入收藏      设为首页         今天是:  
首页|法院新闻|法院概况|案件时空|裁判文书|执行天地|法院公告|司法为民|法律法规|法院文化|专题报道|法院工作报告

 

怀化市中级人民法院2015年部门预算说明

发布时间:2015-04-10 16:30:59




怀化市法院2015年预算收支汇总表




怀化市法院2015年公共财政预算拨款--经费拨款支出明细表




三公经费控制数


        一、部门职能职责

        市中级人民法院是国家审判机关,依法独立行使审判权,对市人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作。其主要职责是: 

        1、依法审判法律规定由中级人民法院管辖和其认为应当由中院审判的刑事、民事、行政等第一审案件。 

        2、依法审判法律规定由中级人民法院管辖的刑事、民事、行政等第二审案件。 

        3、依法审判上级人民法院交由审判的案件;依照法律规定提审下级法院管辖的第一审刑事、民事、行政案件。 

        4、依法审判由人民检察院按照审判监督程序提出的抗诉案件。 

        5、依法审判减刑和假释案件。 

        6、依照法律监督程序,审理不服基层法院生效裁判的各类申诉和申请再审的案件;审理上级人民法院指令再审的各类案件。 

        7、执行中级人民法院一审生效的判决、裁定及法律规定应当由中级人民法院执行的其他生效法律文书,统一管理和协调全市法院的执行工作。

        8、依法办理国家赔偿案件。

        9、监督、指导下级人民法院审判工作。

        10、对中级人民法院的法官及其他工作人员开展思想政治工作,组织专业培训;指导基层法院的思想政治工作和教育培训工作;按照权限管理法官、退休人员和其他工作人员;协助市主管部门管理法院的机构、编制等有关方面工作。

        11、负责全市法院的监察工作。

        12、指导全市法院的司法行政工作。

        13、承办其它应由市中级人民法院负责的工作。

        二、部门收支概况

        2015年部门预算编报范围包括院机关的收入、支出及专项经费安排情况。收入既包括公共预算财政拨款,又包括上级补助收入等;支出既包括保障院机关基本运行的经费,也包括专项业务经费的支出。

       (一)收入预算,2015年年初预算数4888.91万元,其中,公共财政预算拨款3545.29万元,以前年度结余407.58万元,上年结转936.04万元。

       (二)支出预算,2015年年初预算数4888.91万元,其中,公共安全4547.80万元,社会保障和就业支出341.11万元。

        三、公共财政预算经费拨款支出

        2015年公共财政预算经费拨款收入2241.79万元,具体安排情况 如下:

       (一)基本支出:2015年年初预算数1972.79万元,是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利性支出770.43万元、商品和服务支出869.26万元、对个人和家庭补助支出333.10万元。

       (二)项目支出:2015年年初预算数为269万元,是指单位为完成特定工作任务或事业发展目标,在基本支出之外支出。该项目为上级补助装备经费269万元,主要用于信息化建设和购置办公设备支出。

第1页  共1页

文章出处:中院行政科    

 

 

关闭窗口